149 отзывов

В связи с введением карантина, интернет магазин временно прекращает принимать заказы, все заказы принятые ранее будут отправлены в обычном режиме! Просим прощение за доставленные неудобства!

+380687335899
интернет-магазин "СЫРОМАНИЯ"
Корзина
Легко!Закваска + фермент для сыра Качотта
  • Закваска + фермент для сыра Качотта, фото 2
  • Закваска + фермент для сыра Качотта, фото 3

Закваска + фермент для сыра Качотта

  • В наличии

18 грн.

+380687335899

Заказ только по телефону

  • График работы
  • Адрес и контакты
Закваска + фермент для сыра Качотта
Закваска + фермент для сыра КачоттаВ наличии
18 грн.
+380687335899
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Качотта один из самых распространённых Итальянских сыров. Его готовят в Италии повсеместно, но для того чтобы оценить вкус этого чудесного сыра необязательно ехать за границу. Этот сыр очень прост в приготовлении и его можно есть уже через пять дней после вызревания или выдерживать до двух месяцев. В переводе с итальянского "cacoitta" обозначает  "сырок", как правило, она не больших размеров и имеет нежную консистенцию. Каччоту готовят из разных видов молока, многие сыроделы вносят свою ноту в этот сыр. Его изготавливают с различными добавками и обрабатывают корочку десятками разных способов. Разнообразие вкусов и вариантов приготовления  Вас увлечет, а возможно Вы даже придумаете какую-то свою интерпретацию. Мы вышлем Вам подробный рецепт, а Вы можете его затем заполнить различными добавками по вкусу:

Обработка корочки:

- с корочкой, протираемой оливковым маслом;

- с корочкой, протертой толчеными помидорами(сыр приобретает красивый красный оттенок);

- обернутая листьями

- в вине (Caciott al Vino);

- в обсыпке из перца и специй;

- копченая;

Добавки в сырное тесто:

- с черным перцем (зерна черного перца перемолоть и смешать с сырным зерном)

- пикантная с красным острым перцем (вяленый острый перец мелко порезать смешать с сырным зерном);

- с оливками;

- с каперсами;

- с лесным орехом;

Сроки вызревания от 5 до 60 дней.

Наш комплект рассчитан на 10 литров молока, примерный выход сыра 10-12 %, т.е. до 1200 г.

Для приготовления необходимо использовать только домашнее молоко.

Срок хранения набора 1 месяц в холодильнике.

Для хранения комплекта в течение года закваску необходимо убрать в морозилку, фермент оставить в холодильнике.

Качотта, тот сыр, который позволит Вашей фантазии разыграться, не бойтесь экспериментировать, а мы с удовольствием поможем Вам в исполнении самых неожиданных сырных фантазий!

К тому же это тот сырочек, который очень быстро можно будет попробовать!

Основные
Страна производительИталия
ТипТвердый сыр
Тип молокаКоровье
Тип закваскиДля твердого сыра
  • Цена: 18 грн.