
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Гауда - один из самых известных и популярных голландских сыров!
Традиционно его готовят из цельного коровьего молока жирностью 3,7-3,9%,существует и облегченные,диетические версии жирностью от 20 %.
Этот сыр часто готовят также из козьего и овечьего молока,как правило он созревает более длительное время.
Гауда это сыр с плотной консистенцией,и гладким срезом,однако для появления маленьких ,кругленьких глазков можно приобрести набор с пропионовокислыми бактериями.
Сырное тесто имеет насыщенный желтый цвет,который при созревании приобретает карамельный оттенок.
Если Вы хотели бы получить сыр ярко-желтого цвета,необходимо добавить краситель Аннато,который можно приобрести в нашем магазине в отделе сопутствующие товары.
Традиционно этот сыр созревает покрытый воском,при температуре 11-13 градусов.
Его можно выдерживать до 18 месяцев,тогда он становится более плотным, рассыпчатым и пикантным!
Срок вызревания от 1 месяца.
Примерный выход 10%,то есть до 1000 г.
Наш комплект рассчитан на 10 литров молока, для сыроделия используйте только домашнее молоко.
Срок хранения набора 1 месяц в холодильнике.
Для хранения комплекта в течение года закваску необходимо убрать в морозилку, фермент оставить в холодильнике.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Италия |
Тип | Твердый сыр |
Дополнительные характеристики | |
Тип молока | Любое |
- Цена: 19 грн.