Латексное покрытие «полиСВЭД»
Чтобы защитить сыр от воздействия бактерий, сохранить его свежесть на долгое время и предотвратить потери продукта при промывании и обсушке, сыру необходимо защитное покрытие. Для дорогих твёрдых и сычужных сыров, производимых в странах с развитым сыроделием (Франция, Германия, Швейцария и т.д.), используется латексное покрытие, обладающее хорошими защитными свойствами. Латексное покрытие для сыров распространено на производствах сыра премиальной категории и представляет собой нетоксичную плёнку на основе поливинилацетата. После высыхания латекс образует на поверхности сыра тонкую прозрачную плёнку. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, латексное покрытие исключает необходимость в бактерицидной обработке. Во-вторых, оно препятствует испарению влаги, что способствует сохранению веса готовой продукции. В-третьих, обработка латексом предотвращает механические повреждения сырной головки при хранении и транспортировке. В-четвёртых, она защищает сыр от воздействия внешней среды и других разрушающих факторов. Наконец, латекс обладает хорошей газопроницаемостью, при этом препятствуя попаданию паров воды. Латексная оболочка для сыра легко снимается с поверхности продукта, и сохраняет сыр свежим вплоть до употребления. Для предотвращения слипания рекомендуется обрабатывать сыр не позднее, чем за 3-5 дней до предполагаемой реализации продукта. Этот тип упаковки сыра для вызревания обходится дешевле, чем мембранные пакеты.
Нанесение
Перед тем как нанести латексное покрытие, сыр обязательно просаливается в рассоле и обсушивается в течение 2-3 суток, до появления сухой корочки! Жидкий латекс тщательно перемешивается в таре для транспортировки и наносится на поверхность сыра в 2-3 слоя (в зависимости от сорта сыра). Сначала покрываете одну сторону головки сыра и после высушивания переворачиваете и покрываете другую сторону. Второй слой наносится после высыхания первого слоя! Срок сушки одного слоя покрытия составляет от 4 до 24 часов, в зависимости от толщины слоя, циркуляции воздуха и температуры в помещении. Для ускорения этого процесса можно использовать вентилятор. Хорошо сохнет покрытие при температуре от 12⁰С до 25⁰С. Для нанесения покрытия используются кисть или поролоновая губка.
Расход средства, крайне экономичен, 100г покрытия достаточно для обработки от 5 до 10 кг сыра. При изготовлении небольших головок сыра расход покрытия будет больше. После использования, оставшаяся часть латекса обязательно закрывается от воздуха!
Латексное покрытие не съедобно! Перед употреблением его нужно снять! Покрытие легко снимается с сыра.
Хранится покрытие в закрытой таре при температуре не ниже 4⁰С.
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Форма поставляемого сырья | Жидкость |
Стойкость латекса при разведении водой | Неустойчив |
Минимальная рабочая температура | 4.0 (град.) |
Максимальная рабочая температура | 25.0 (град.) |
Вес | 0.25 (кг) |
- Цена: 56 грн.
- Способ упаковки: Пластиковая баночка с крышкой