Корзина
160 отзывов
+380687335899
интернет-магазин "СЫРОМАНИЯ"
Корзина
Латексное покрытие для сыров 250 мл
  • Латексное покрытие для сыров 250 мл, фото 2

Латексное покрытие для сыров 250 мл

  • Нет в наличии

56 грн.

+380687335899
  • График работы
  • Адрес и контакты
Латексное покрытие для сыров 250 мл
Латексное покрытие для сыров 250 млНет в наличии
56 грн.
+380687335899
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Латексное покрытие «полиСВЭД»

Чтобы защитить сыр от воздействия бактерий, сохранить его свежесть на долгое время и предотвратить потери продукта при промывании и обсушке, сыру необходимо защитное покрытие. Для дорогих твёрдых и сычужных сыров, производимых в странах с развитым сыроделием (Франция, Германия, Швейцария и т.д.), используется латексное покрытие, обладающее хорошими защитными свойствами. Латексное покрытие для сыров распространено на производствах сыра премиальной категории и представляет собой нетоксичную плёнку на основе поливинилацетата. После высыхания латекс образует на поверхности сыра тонкую прозрачную плёнку. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ. Во-первых, латексное покрытие исключает необходимость в бактерицидной обработке. Во-вторых, оно препятствует испарению влаги, что способствует сохранению веса готовой продукции. В-третьих, обработка латексом предотвращает механические повреждения сырной головки при хранении и транспортировке. В-четвёртых, она защищает сыр от воздействия внешней среды и других разрушающих факторов. Наконец, латекс обладает хорошей газопроницаемостью, при этом препятствуя попаданию паров воды. Латексная оболочка для сыра легко снимается с поверхности продукта, и сохраняет сыр свежим вплоть до употребления. Для предотвращения слипания рекомендуется обрабатывать сыр не позднее, чем за 3-5 дней до предполагаемой реализации продукта. Этот тип упаковки сыра для вызревания обходится дешевле, чем мембранные пакеты.

Нанесение

Перед тем как нанести латексное покрытие, сыр обязательно просаливается в рассоле и обсушивается в течение 2-3 суток, до появления сухой корочки! Жидкий латекс тщательно перемешивается в таре для транспортировки и наносится на поверхность сыра в 2-3 слоя (в зависимости от сорта сыра). Сначала покрываете одну сторону головки сыра и после высушивания  переворачиваете и покрываете другую сторону. Второй слой наносится после высыхания первого слоя! Срок сушки одного слоя покрытия составляет от 4 до 24 часов, в зависимости от толщины слоя, циркуляции воздуха и температуры в помещении. Для ускорения этого процесса можно использовать вентилятор. Хорошо сохнет покрытие при температуре от  12⁰С до 25⁰С. Для нанесения покрытия используются кисть или поролоновая губка.

Расход средства, крайне экономичен, 100г покрытия достаточно для обработки от 5 до 10 кг сыра. При изготовлении небольших головок сыра расход покрытия будет больше. После использования, оставшаяся часть латекса обязательно закрывается от воздуха!

Латексное покрытие не съедобно! Перед употреблением его нужно снять! Покрытие легко снимается с сыра.

Хранится покрытие в закрытой таре при температуре не ниже 4⁰С.

Основные
Страна производительУкраина
Форма поставляемого сырьяЖидкость
Стойкость латекса при разведении водой  Неустойчив
Минимальная рабочая температура4.0 (град.)
Максимальная рабочая температура25.0 (град.)
Вес0.25 (кг)
  • Цена: 56 грн.
  • Способ упаковки: Пластиковая баночка с крышкой